Сфера: Сфера услуг
Средняя заработная плата от: 52000 руб.
Менеджер общественного питания – это руководящий работник в сфере ресторанного бизнеса или корпоративных сетевых структурах, занимающихся общественным питанием. Он разрабатывает и реализует бизнес-стратегии развития, контролирует все аспекты хозяйственной деятельности, устанавливает корпоративные стандарты, обеспечивает текущую работу предприятия общепита. Основной профессиональной задачей менеджера общественного питания является повышение эффективности работы ресторана, сети столовых и пунктов быстрого питания, других объектов общепита. Он наделен управленческими функциями, позволяющими корректировать организационную структуру компании, форму обслуживания клиентов, уполномочен заключать договора с поставщиками и контрагентами.
Профессиональные компетенции менеджера общественного питания основаны на его деловых качествах и организационных способностях. Он должен выстроить эффективную работу предприятия общепита на всех этапах: от выстраивания логистических схем, закупок продуктов, приготовления пищи до оформления интерьера и качества обслуживания клиентов. Это требует немалых усилий. Профессия подходит тем, кто:
Профессиональные обязанности менеджера общественного питания включают в себя:
Профессия менеджера общественного питания подразумевает работу на достаточно высоких должностных позициях. Такой сотрудник компании или предприятия наделяется достаточно широкими руководящими функциями. Часто таких менеджеров нанимают для повышения эффективности работы компании или в качестве кризисного управляющего. Профессия дает хорошие возможности для профессиональной и личностной реализации.