Менеджер ресторана

Сфера: Сфера услуг

Средняя заработная плата от: 40462 руб.

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане.

Профессионально важные качества:

  • Ответственность;
  • Решительность;
  • Активность;
  • Коммуникабельность;
  • Стресcоустойчивость;
  • Приятная внешность;
  • Четкая дикция;
  • Грамотная речь.

Должностные обязанности:

  • Принимать участие в организации работы ресторана
  • Анализировать и спланировать работу так, чтобы улучшить качество услуг
  • Содействовать увеличению товарооборота, валютного оборота и рентабельности ресторана
  • Анализировать результативность работы персонала
  • Контролировать безопасность питания
  • Настраивать бюджет  и согласовывать с руководством
  • Планировать и координировать меню
  • Участвовать в закупке продуктов, посуды, обрудования
  • Следить за приготовлением пищи и поддержанием чистоты на кухне и в зале

Профессия относится к руководящим должностям.

 

Учебные заведения