Ресторатор

Сфера: Сфера услуг

Средняя заработная плата от: 30000 руб.

Ресторатор – человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда и других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: он должен создать атмосферу заведения, регулировать работу всех сотрудников, следить за качеством услуг. Занимается разработкой и реализацией концепции ресторана.

Необходимые качества:

  • Общительность
  • Грамотная речь
  • Творческие способности
  • Умение располагать к себе людей

Должностные обязанности:

  • Встреча посетителей;
  • Поддержание комфорта и приятной атмосферы для гостей в зале;
  • Управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация сотрудников, контроль рабочего процесса);
  • Работа с документацией, отчеты, инвентаризации;
  • Разрешение конфликтных ситуаций.
  • Организация и проведение банкетов;
  • Ведение и учет кассы;
  • Выполнение служебных поручений руководителя.

Специалист в идеале должен разбираться во всех аспектах ресторанного бизнеса. Рекомендуется знать основы маркетинга, бизнес-планирования, кадрового дела, налогового права, кулинарного мастерства и так далее.

Учебные заведения