Профессия, нужная всем!

Сегодня, 15 февраля, ребята готовили одно из любимейших блюд национальной кухни - манты. Учащиеся узнали технологию приготовления и секреты вкусного блюда.

Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, России, Украины, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая.

В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.